Выигранные дела

Дело № А14-11547/2019

Суть дела:

Индивидуальный предприниматель из Липецка заключил договор франшизы (коммерческой концессии) на открытие ресторана, по которому заплатил 450 000 рублей. Однако в момент заключения договора предприниматель не обратил достаточного внимания на его содержание, в частности, на весьма скромные и плохо сформулированные обязанности правообладателя, которые почти полностью сводились к консультированию и предоставлению формальной информации. Поэтому не удивительно, что вскоре предприниматель оказался недоволен оказанными ему услугами, однако предъявить какие-либо требования по существу было проблематично, поскольку все условия договора правообладателем формально были исполнены в полном объёме. Ознакомившись с договором, юристы «ЛПК Групп» обнаружили в нём нарушения, достаточные для расторжения договора и взыскания в пользу предпринимателя всех уплаченных им денежных средств. Спорный договор не содержал многих обязательных для такого вида сделок условий, не был зарегистрирован в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности, кроме того, товарный знак правообладателя, права на использования которого должны были быть переданы франчайзи, так же не был в установленной форме зарегистрирован.

Что сделано:

Ознакомление с документами, выявление нарушений, подготовка доказательств и правовой позиции по делу, подготовка иска и всех необходимых процессуальных документов, представительство в суде

Результат:

Договор франшизы признан незаключённым, в пользу клиента взыскано 450 000 рублей

Необходима помощь ЛПК-ГРУПП?

Записаться на прием

Выберите желаемое время приема, и мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.