Услуги ЛПК-Групп
Наши показатели:
Жизнь компании:
Пресс-центр ЛПК-Групп
Выигранные дела
Вопросы юристам ЛПК-Групп
Всё, что нужно – это уведомить работодателя об увольнении за 2 недели до даты увольнения
Если никто Вам не поставит отметку о принятии на заявлении об увольнении, направляйте его почтой по адресу организации заказным письмом с описью, этого вполне достаточно. При этом две недели будут исчисляться с момента доставки письма, а не отправления.
Больше ничего от Вас не требуется, разве что, если Вам передавались какие-либо материальные ценности, их нужно по акту возвратить. В день увольнения вам должны выдать расчёт и трудовую книжку.
Максимум, что Вы сможете сделать - это претендовать на часть денежных средств, вложенных в приобретение квартиры и оплату ипотеки. Но при этом нужно доказать их размер и внесение этих средств именно Вами. Кроме того, имейте ввиду сроки исковой давности. Платежи за пределами трёхлетнего срока взыскать не получится, если гражданская супруга заявит о пропуске сроков.
То есть, если комнаты в доме «не выделены в натуре», т.е. не являются самостоятельными объектами права собственности (на них отсутствуют отдельные свидетельства о праве собственности), то завещать их как «комнаты» (отдельные объекты) Вы не сможете.
Давать распоряжения о том, как пользоваться и распоряжаться унаследованным имуществом, наследодатель тоже не может. Порядок пользования наследники-собственники уже будут определять сами между собой добровольно или в судебном порядке.
Во-первых, у племянницы сейчас вообще нет никаких прав на эту квартиру и оспаривать она ничего не может, пока мачеха жива. То есть сейчас она вообще ничего не сможет сделать. Если же мачеха умрёт, у племянницы будет ровно один способ оспаривания сделки — доказать, что мачеха на момент её совершения не осознавала значения своих действий и не могла руководить ими.
Связи в больнице тут не помогут. Дело в том, что при таких исках суд как минимум назначает экспертизу которая должна установить состояние продавца на момент совершения сделки. В такой ситуации ни один эксперт не даст однозначного ответа, а без него суд в иске откажет ввиду недоказанности
Доказать это всегда крайне сложно, для этого нужно предоставить весомые факты. Если же мачеха на тот момент не болела, не лечилась и не употребляла лекарств, то в принципе доказать её неспособность руководить своими действиями остаётся нечем. Поэтому, по всей вероятности, это пустые угрозы, которые ничего за собой не имеют.