Аудит компании

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Аудит компании

Для целей максимальной оптимизации производства, снижения затрат и мобилизации ресурсов, организациям требуется проведение аудиторской проверки. Грамотно проведённый аудит различных сфер деятельности фирмы поможет не только убедиться в достоверности финансовой отчётности, но и своевременно выявить и устранить ошибки в ней, что позволит избежать проблем с контролирующими органами.

Основной целью аудиторской проверки является получение достаточной уверенности в том, что финансовая отчётность не содержит существенных искажений и достоверно отображает финансовое положение, финансовые результаты компании и движение денежных средств.

Законодательством РФ чётко определён перечень организаций, подлежащих обязательному аудиту. В соответствии с федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 года № 307-ФЗ, обязательный аудит должны проводить открытые акционерные общества и любые юридические лица с объёмом годовой выручки более 400 миллионов рублей или суммой активов более 60 миллионов рублей. Кроме того, обязательный аудит должны проходить компаниям в ряде специфических областей, связанных непосредственно с финансовыми операциями.

Организации, от которых закон не требует обязательного аудита, могут проводить его по своей инициативе. Заказав услуги аудита, у Вас есть возможность получить важную для принятия взвешенных управленческих решений независимую комплексную оценку финансового положения компании. Он позволяет оценить качество подготовки финансовой отчётности и эффективность работы систем внутреннего контроля.

Одним из видов инициативного аудита является налоговый аудит. Он проводится для своевременного обнаружения и устранение налоговых рисков, что имеет важное значение для бизнеса. Проведение экспертизы налоговых рисков особенно актуально в преддверии налоговой проверки, либо при смене лиц, ответственных за налоговую отчётность. Также своевременное проведение аудита поможет снизить материальные потерь в результате штрафов и пеней за налоговые правонарушения.

Другой популярной причиной обращения за аудиторскими услугами является необходимость анализа препятствий, которые тормозят развитие бизнеса в определённый момент времени. Подобный вопрос интересует руководство различных организаций, которые понимают важность построения эффективной модели хозяйствования и выбора компетентных способов управления.

Кроме того, аудиторская проверка также бывает необходима при приобретении готового бизнеса. Только при содействии компетентной аудиторской компании можно точно оценить текущее состояние приобретаемой организации, перспективу её дальнейшей деятельности и объём необходимых затрат.

Руководство предприятия самостоятельно решает, проводить ли аудиторскую проверку, делать это самостоятельно или при помощи сторонних экспертов. Привлечённые специалисты востребованы в тех случаях, когда у предприятия нет достаточно осведомлённых для этого собственных сотрудников, либо есть сомнения в их беспристрастности и достоверности предоставляемых ими сведений.

Что мы для Вас сделаем:

  • Соберём все необходимые аудиторские доказательства;
  • Проведём анализ первичной документации и отчётности компании;
  • Выявим ошибки и недостоверные сведения в отчётности, проверим корректность отображения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учёта, правильность заполнения и подачи налоговой отчётности;
  • Сформируем данные для аудиторского заключения:
  • Подготовим выводы проверки;
  • Составим отчёт аудиторской проверки;
  • Предоставим Вам заключение по результатам проверки;
  • Предоставим Вам индивидуальные практические рекомендации;

Обращение в нашу организацию будет оправдано качеством, объективностью, оперативностью и гарантиями отсутствия ошибок. В соответствии с Вашими целями и задачами, мы проведём проверку организации целиком либо в любом отдельном направлении деятельности, выполним углублённый или экспресс-аудит. По результатам оказания услуги, Вы получите отчёт с описанием всех выявленных недостатков и рекомендациями по их устранению.