Бухгалтерское обслуживание некоммерческих организаций

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Бухгалтерское обслуживание некоммерческих организаций

Деятельность некоммерческой организация (НКО) не подразумевает получения коммерческой прибыли. Основными источниками поступления денежных средств и материальных ценностей являются пожертвования, взносы и целевое финансирование.

Несмотря на то, что НКО не получает прибыли, она обязана вести бухгалтерию и отчитываться перед налоговыми органами, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования. Некоммерческая организация должна предоставлять информацию о ведении деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, учредителям и иным лицам в соответствии с законодательством РФ и учредительными документами НКО.

По специфике своей деятельности, некоммерческие организации часто получают бюджетные средства, субсидии, гранты, которые требуют досконального отчёта в их использовании. Подготовка отчётов по таким средствам вызывает затруднения даже у опытного бухгалтера, так как существует масса нюансов и требований от организаций и органов, предоставивших финансовые ресурсы, которые необходимо в обязательном порядке учитывать. Неправильное оформление документов может привести к ситуации, когда расходы по предоставленным средствам не будут признаны или признаны как нецелевое использование средств, а это может привести к санкциям, вплоть до уголовной ответственности.

При этом, наряду с основной некоммерческой деятельностью, НКО может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, если это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям. В данном случае организация обязана отдельно учитывать поступления и расходы по этим видам деятельности.

Что мы для Вас сделаем:

  • неограниченное количество консультаций по вопросам налогообложения и методов налогового учёта НКО;
  • регистрация, ликвидация или реорганизация НКО;
  • подготовка и утверждение внутренних нормативных актов НКО, внесение изменений в учредительные документы;
  • разработка оптимальной учётной политики;
  • составление и сдача налоговых отчётов, статистической информации;
  • взаимодействие с ФНС и внебюджетными фондами;
  • проведение ревизий, инвентаризаций;
  • расчёт заработной платы
  • аудит кадровых документов;
  • выполнение финансовых операций с контрагентами;
  • комплексная проверка учредительной и финансовой документации организации на соответствие требованиям законодательства;
  • автоматизация бухучёта.

Мы предоставляем услуги опытных бухгалтеров и юристов, отлично знакомых со всеми требованиями законодательства по бухгалтерскому учёту некоммерческих организаций. Вы можете быть уверены, что Ваша налоговая отчётность будет полностью соответствовать действующему законодательству, Вам не грозят финансовые потери из-за штрафов и взысканий, а Ваша организация в любой момент будет готова к любым проверкам или судебным разбирательствам.