Бухгалтерское сопровождение акционерных обществ

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Бухгалтерское сопровождение акционерных обществ

Бухгалтерский учёт ПАО и АО во многом схож с основными принципами бухгалтерского учёта на предприятиях другой организационно-правовой формы. В то же время, существует ряд отличий и особенностей, которые должен знать и учитывать бухгалтер такой организации. Бухгалтерский учёт в акционерном обществе требует от бухгалтера хороших знаний финансового, налогового и хозяйственного законодательства, законодательства о бухгалтерском учёте, основ гражданского права; порядка оформления бухгалтерских операций и организацию документооборота по участкам учёта; условий налогообложения юридических и физических лиц; правил проведения инвентаризаций, порядок и сроки составления бухгалтерских балансов, отчётности и др.

Бухгалтерский учёт в акционерном обществе ведётся на основании Федерального Закона «Об акционерных обществах». Достоверность данных, содержащихся в годовом отчёте общества, годовой бухгалтерской отчётности, должна быть подтверждена ревизионной комиссией (ревизором) общества.

Также в акционерном обществе необходимо ежегодно привлекать независимую аудиторскую организацию, не связанную имущественными интересами с обществом или его акционерами для аудита годовой бухгалтерской отчётности. Годовой отчёт общества подлежит предварительному утверждению советом директоров (наблюдательным советом) общества, а в случае отсутствия в обществе совета директоров (наблюдательного совета) общества – лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества.

Помимо прочего, для публичных и непубличных акционерных обществ предусмотрена обязанность по раскрытию определённого перечня информации о своей деятельности: годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, устав и внутренние документы, сведения об аффилированных лицах и другую информацию в зависимости от формы и вида деятельности общества.

Что мы для Вас сделаем:

  • окажем неограниченное количество консультаций для руководства акционерного общества по любым налоговым, правовым и финансовым вопросам.
  • организуем эффективную систему бухучёта компании, сформировать учётную политику исходя особенностей деятельности организации,
  • оформим первичные учётные документы, применяемые для оформления хозяйственных операций, подготовим формы внутренней бухгалтерской отчётности;
  • организуем налоговый учёт, проведём оптимизацию налогов,
  • обеспечим своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учёта хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств;
  • обеспечим соблюдение финансовой и кассовой дисциплины, смет расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учёта недостач, дебиторской задолженности и других потерь
  • составим бухгалтерскую отчётность в бумажном/электронном виде,
  • сдадим отчётность в налоговую службу и фонды,
  • осуществим ведение первичной документации АО (ПАО) с отражением в электронной базе программного обеспечения,
  • осуществим расчёт и начисление зарплаты работников,
  • организуем документооборот и ведение архива финансовых документов организации,

составим сопроводительную документацию для проведения очередных и внеочередных собраний акционеров

Наши специалисты имеют богатый опыт плодотворной работы в сфере бухгалтерского сопровождения публичных и непубличных акционерных обществ. В числе наших клиентов – многочисленные ПАО и АО, работающие в самых разных отраслях бизнеса. Мы даём гарантию своевременной и безошибочной подготовки и сдачи всех необходимых отчётностей в налоговую инспекцию, органы статистики и внебюджетные фонды. Вы в любое время можете получить исчерпывающую информацию о вашей отчётности и задать любые интересующие Вас вопросы по хозяйственной деятельности Вашей организации.