Возмещение НДС

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Возмещение НДС

Возмещение налога на добавочную стоимость подразумевает применение налогового вычета. Налоговый вычет – это сумма, на которую можно уменьшить НДС, начисленный к уплате в бюджет при реализации товаров, работ или услуг. Воспользоваться вычетом могут организации и предприниматели, которые применяют общую систему налогообложения, не освобождены от обязанностей плательщиков НДС и реализуют товары (работы, услуги), облагаемые налогом. При этом возмещаемые суммы поступают в Ваше полное распоряжение и не облагаются никакими налогами.

Получить возмещение НДС могут только организации или ИП, применяющие ОСНО. Субъекты предпринимательской деятельности на иных режимах налогообложения, даже при условии уплаты ими НДС в бюджет, не вправе претендовать на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета.

Чтобы получить деньги от налоговой службы, необходимо подтвердить своё право на возмещение. Для этого требуется подать декларацию, подтвердить право на вычет и подготовить заявление на возврат по установленной законом форме.

Возместить НДС из бюджета можно в следующих случаях:

  • При экспортных операциях налогоплательщик возмещает средства, отданные на внутреннем рынке продавцу товаров, реализованных на экспорт.
  • Во время импортных сделок с иностранными контрагентами можно вернуть сбор, уплаченный таможенным органам.
  • Если у Вас накопилась сумма налога к возмещению в процессе текущего функционирования организации, также можно рассчитывать на возврат средств из бюджета.

Необоснованный отказ в возмещении НДС является одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются российские компании. Рассматривая налоговые декларации, представители налоговых служб ищут всевозможные поводы для отказа в выплате НДС, поэтому изначально важно подготовить безупречный пакет документов.

Что мы для Вас сделаем:

  • Проконсультируем по вопросам, связанным с возмещением НДС;
  • Подготовим и проверим необходимый пакет документов;
  • Рассчитаем точный размер подлежащих возмещению сумм;
  • Подадим готовый пакет документов в налоговую службу;
  • Представим Ваши интересы в процедуре налогового контроля;
  • В случае отказа – обжалуем отказ или бездействия налоговых органов в суде и вышестоящих налоговых инстанциях;

На сегодняшний день ни одна компания, обратившаяся к нам за услугой по возмещению НДС, не получила отказ. Равно как и все компании, которым мы в полном объёме помогаем вернуть НДС из бюджета в рамках договора на бухгалтерское сопровождение. Обращение в нашу организацию будет оправдано качеством, объективностью, оперативностью и гарантиями отсутствия ошибок.