Инвентаризация компании

Услуги для Юридических лиц

    ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

    Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

    Инвентаризация компании

    Помимо аудиторской проверки, очень востребованной услугой является инвентаризация компании. Она проводится с целью подтвердить действительное наличие всего имущества, которое числится на балансе предприятия и проверить условия, в которых оно находится и содержится, выявить товарно-материальные ценности, которые утратили первоначальные свойства. Инвентаризация также позволяет найти излишек или недостачу имущества посредством сверки реального наличия с зафиксированными в учёте объёмами.

    Проведение инвентаризации обязательно:

    • при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;
    • перед составлением годовой бухгалтерской отчётности (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года).

    Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов – один раз в пять лет. В организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров, сырья и материалов может проводиться в период их наименьших остатков;

    • при смене материально ответственных лиц;
    • при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
    • в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
    • при реорганизации или ликвидации организации;

    Помимо обязательной инвентаризации, предусмотренной законодательством, возможны проверки по решению руководства, если требуется пересчитать фактические остатки в случае непреодолимых и непредвиденных обстоятельств, передать товарно-материальные ценности новому материально ответственному лицу или собственнику, определить оценочную стоимость имущества предприятия, выявить неликвидную продукцию и в иных случаях по необходимости и по усмотрению руководящих лиц.

    Руководство предприятия самостоятельно решает, проводить ли инвентаризационную проверку, делать ли это самостоятельно или при помощи сторонних экспертов. Привлечённые специалисты востребованы в тех случаях, когда у предприятия нет достаточно осведомлённых для этого собственных сотрудников, либо есть сомнения в их беспристрастности и достоверности предоставляемых ими сведений.

    Что мы для Вас сделаем:

    В соответствии с Вашими задачами и потребностями мы проведём:

    • инвентаризацию основных средств;
    • инвентаризацию товарно-материальных ценностей;
    • инвентаризацию материально-производственных запасов, оборудования и т.д.;
    • инвентаризацию магазина, склада, аптеки и т.д.;
    • инвентаризация имущества предприятия при реорганизации, ликвидации, продаже компании или инвентаризация при банкротстве.
    • инвентаризацию предприятия в силу требований закона

    Обращение в нашу организацию будет оправдано качеством, объективностью, оперативностью и гарантиями отсутствия ошибок. В соответствии с Вашими целями и задачами, мы проведём проверку организации целиком либо в любом отдельном направлении деятельности, выполним углублённый или экспресс-аудит. По результатам оказания услуги, Вы получите отчёт с описанием всех выявленных недостатков и рекомендациями по их устранению.