Получение лицензии для частной охранной деятельности

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Получение лицензии для частной охранной деятельности

Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 года № 99-ФЗ установлено, что деятельность по предоставлению охранных услуг подлежит обязательному лицензированию. Оказывать охранные услуги разрешается только частным охранным организациям — юридическим лицам, специально учреждаемым для их оказания, зарегистрированным в установленном законом порядке и имеющим лицензию на осуществление частной охранной деятельности

Частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной. Филиалы охранной организации могут быть созданы только в том субъекте РФ, на территории которого она зарегистрирована. Уставный капитал частной охранной организации не может быть менее 100 000 рублей. Для частной охранной организации, оказывающей услуги по вооружённой охране имущества, уставный капитал не может быть менее 250 000 рублей.

Получение лицензии даёт право на осуществление следующих видов деятельности:

  • осуществлять защиту жизни и здоровья граждан;
  • осуществлять охрану объектов и имущества;
  • сотрудничать с правоохранительными и иными государственными органами;
  • выполнять проектирование, монтаж, установку, демонтаж, наладку, ремонт специальных охранных устройств (к ним относятся системы видео наблюдения, сигнализации и иные);
  • консультировать клиентов и предоставлять рекомендации по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
  • охранять правопорядок в местах большого скопления народа и на режимных объектах;
  • обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим на объектах.

Общие требования для соискателей лицензии таковы:

  1. Уставный капитал от 100 000 рублей (250 000 рублей, если предполагается использование вооружения и технических средств).
  2. Уставный капитал сформирован минимум на 50% из денежных вкладов.
  3. Уставный капитал формируется без привлечения иностранных инвестиций.
  4. ООО не является дочерним обществом компании, осуществляющей не охранную деятельность.
  5. Услуги охраны – основной вид деятельности учредителей и участников соискателя.
  6. Учредители не должны являться общественным объединениям или гражданами, имеющими судимость за умышленное преступление, замещающими государственные должности или платные должности в общественных объединениях. Не могут быть учредителями такого ООО юридические лица, учредителями или участниками которых выступают судимые за умышленное преступление граждане.
  7. Руководитель ООО должен иметь высшее образование, а в дополнение к нему получить лицензию частного охранника и дополнительное профессиональное образование в области руководства подобными организациями.
  8. Компания должна соблюдать правила оборота оружия и спецсредств при их наличии.

Что мы для Вас сделаем:

  • Окажем неограниченное количество консультаций по вопросам сбора и подготовки необходимых документов;
  • Для открытия охранной фирмы «с нуля» – подберём наиболее подходящую организационно-правовую форму, зарегистрируем юридическое лицо и разработаем полный пакет учредительных документов;
  • Проведём юридическую экспертизу документов на их соответствие лицензионным требованиям;
  • Сформируем полный пакет необходимых документов и подадим его в лицензирующий орган;
  • Представим Ваши интересы в ходе взаимодействия с лицензирующим органом в процессе оформления лицензии.
  • Окажем услуги по продлению лицензии, добавлению новых видов деятельности, открытию филиалов, смены местонахождения или преобразования охранной компании.

Наши специалисты владеют внушительным опытом и всеми необходимыми знаниями отраслевых норм по вопросам лицензирования охранной деятельности, что позволяет нам безошибочно и в кратчайшие сроки выполнять поставленные Вами задачи. Мы способны гарантировать беспроблемное получение лицензии для охранной организации без каких-либо рисков и дополнительных финансовых расходов. Кроме того, мы предложим Вам дальнейшее сопровождение Вашей бухгалтерии и налоговой отчётности, которую Вы можете полностью поручить нашим специалистам на крайне выгодных условиях сотрудничества.