Поучение лицензии для салонов красоты

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Поучение лицензии для салонов красоты

Медицинская лицензия для салона красоты необходима, если в составе его услуг имеются следующие направления:

– массаж медицинского характера. К такому относится общий, классический, тайский, аппаратный. Список охватывает довольно большое количество видов. Для того, чтобы избежать недоразумений, необходимо заблаговременно прояснить ситуацию по тому виду, которым будет заниматься салон;

– косметологические процедуры. Сюда могут входить мезотерапевтические комплексы, контурная пластика, эпиляция, татуаж, пилинг, пирсинг, многие виды лифтинга;

– различные услуги с применением инъекций разного рода;

– диетологические услуги.

Получение медицинской лицензии не требуется для оказания базовых услуг декоративной косметологии, таких как уход за волосами (мытьё, стрижка, окрашивание и укладка волос, окрашивание ресниц и бровей), эстетический массаж шеи и лица, макияж, различные виды масок, маникюр, педикюр, визаж и другие виды услуг, которые не влекут существенного воздействия на организм и нарушения кожного покрова.

Лицензирование услуг салона красоты имеет множество нюансов. Так, например, все процедуры, относящиеся к медицинским, должны назначаться строго специалистом с высшим медицинским образованием, то есть дипломированным врачом, а используемое оборудование должно иметь сертификаты, регистрационные удостоверения и свидетельства.

Лицензирование представляет собой проверку компетентными органами соответствия салона красоты требованиям:

  • к материально-техническому обеспечению салона;
  • к персоналу салона и его квалификации;
  • к соответствию помещения санитарно-эпидемиологическим нормам.

Лицензия на салон красоты выдаётся при условии, что косметологическое и прочее оборудование, находящееся в распоряжении компании, разрешено Федеральной службой надзора в сфере здравоохранения и социальных услуг.

Персонал салона красоты должен иметь медицинское образование, дипломы о переподготовке, сертификаты и свидетельства, подтверждающие квалификацию и опыт работы в определённой сфере медицины.

После того, как все необходимые документы будут надлежащим образом подготовлены, поданы в уполномоченный орган и приняты на рассмотрение, начнётся проверка салона красоты в течение 30-45 рабочих дней. Цель проверки — определение готовности учреждения к оказанию заявленных медицинских услуг. Будет вынесено заключение о выдаче лицензии или об отказе.

Что мы для Вас сделаем:

  • Окажем неограниченное количество консультаций по вопросам сбора и подготовки необходимых документов;
  • Для открытия салона красоты «с нуля» – подберём наиболее подходящую организационно-правовую форму, зарегистрируем юридическое лицо и разработаем полный пакет учредительных документов;
  • Проведём юридическую экспертизу документов на их соответствие лицензионным требованиям;
  • Проверим техническое оснащения помещений на их соответствие лицензионным требованиям;
  • Дадим рекомендации для успешного получения санитарно-эпидемиологического заключения;
  • Представим Ваши интересы в ходе выездной инспекции;
  • Сформируем полный пакет необходимых документов и подадим его в лицензирующий орган;
  • Представим Ваши интересы в ходе взаимодействия с лицензирующим органом в процессе оформления лицензии.

Наши специалисты владеют всеми необходимыми знаниями отраслевых норм и лицензионных требований к помещениям, персоналу и медицинской технике по самым различным видам медицинских услуг, что позволяет нам безошибочно и в кратчайшие сроки выполнять поставленные Вами задачи. Мы способны гарантировать беспроблемное получение лицензии для салона красоты без каких-либо рисков и дополнительных финансовых расходов. Кроме того, мы предложим Вам дальнейшее сопровождение Вашей бухгалтерии и налоговой отчётности, которую Вы можете полностью поручить нашим специалистам на крайне выгодных условиях сотрудничества.