Представительство в ходе исполнительного производства

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Представительство в ходе исполнительного производства

Многие предприниматели, получив исполнительный лист на руки, считают, что, наконец-то, достигнута финишная прямая и теперь должник оплатит задолженность в срок и в полном объёме. Однако победа в суде далеко не всегда гарантирует быстрое и лёгкое исполнение судебного акта. Нередко получить присуждённые деньги или имущество бывает сложнее, чем выиграть сам судебный процесс.

Принудительным исполнением судебных решений занимается Федеральная служба судебных приставов. Однако, состояние российской системы исполнения судебных актов на сегодняшний день неудовлетворительное – при осуществлении исполнительного производства судебными приставами-исполнителями затягиваются сроки, допускаются нарушения и бумажная волокита, которые идут во вред взыскателю, так как позволяют должникам скрыть имущество либо обжаловать действия приставов и затянуть процесс исполнения, а то и в принципе избежать взыскания. Одной из причин того, что многие должники не платят добровольно, является то, что ССП очень загружена работой и многие дела тянутся годами.  Многие должники прекрасно об этом знают и благополучно ведут свою деятельность на протяжении долгого времени, при этом не беспокоясь о имеющемся долге.

Нередко возникают и противоположные ситуации, когда после погашения долгов бывший должник, тем не менее, еще длительное время не может пользоваться своими счетами или имуществом, т.к. в отношении них не снимаются обременительные меры.

По этой причине организации, не имеющие штатных юристов и профильных сотрудников, для сопровождения исполнения судебных актов и процесса взыскания зачастую обращаются к профильным юристам. Обратившись за услугами по сопровождению исполнительного производства, Вы сможете на тратить своё время на подготовку и предъявление различных бумаг (запросов, пояснений, заявлений, жалоб и пр.), многоразовое посещения приставов и обжалование их действий.  Вы также сможете не принимать личного участия при осуществлении исполнительных действий (аресты, описи и пр.), передав контроль над ходом исполнительного производства в руки грамотного юриста.

Что мы для Вас сделаем:

  • Исполним решение суда в максимально короткие сроки;
  • Оценим платежеспособность должника предварительно до обращения в суд или в последствии при исполнении судебного акта;
  • Примем меры по поиску о местонахождения должника. его банковских счетов, денег и имущества;
  • Исполним судебный акт через банк, при наличии у должника денежных средств;
  • Полностью возьмём на себя процедуру взыскания через ФССП, выезд и общение с приставами, составление всех необходимых запросов и процессуальных документов, присутствие при проведении исполнительских мероприятий, обжалование действий/бездействия пристава;
  • Проконтролируем осуществление судебным-приставом-исполнителем действий, необходимых для взыскания;
  • Оспорим сделки должника по «выводу» имущества, примем меры для наложения ареста на активы должника;
  • Защитим Ваши права и законные интересы, если должником являетесь Вы;

В Ваших интересах мы примем все доступные меры для скорейшего исполнения судебного акта и защиты от неправомерных действий судебного пристава и должника. Наши специалисты не только имеют убедительный опыт сопровождения исполнительного производства знают все нюансы законодательства, но также имеют постоянный рабочий контакт и налаженное взаимодействие с судебными приставами, что позволяет нам максимально эффективно представлять интересы наших клиентов.