Получение разрешения на работу для визовых иностранцев

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Получение разрешения на работу для визовых иностранцев

Привлечение иностранных рабочих из визовых государств потребует от работодателя более длительной и сложной работы, чем при трудоустройстве высококвалифицированных специалистов. Привлечение заграничных работников по визе потребует наличия у работодателя специального разрешения на привлечения иностранного гражданина к работе. Помимо этого, привлечение иностранных рабочих осуществляется с учётом квоты.

За квотами работодатель должен обратиться в региональный центр занятости. Для этого в центре занятости нужно разместить необходимое количество вакансий, на которые работодатель планирует привлечение иностранной рабочей силы. Поскольку в РФ приоритет отдаётся российским соискателям, наниматель будет должен принимать и собеседовать откликнувшихся соотечественников.

Если в течение месяца на должность не находится сотрудник с гражданством РФ, работодатель может обратиться в МВД с документами для постановки на учёт и подать заявление на привлечение и использование иностранных работников.

Что мы для Вас сделаем:

  • Избавим от бюрократических процедур;
  • Представим Ваши интересы во всех органах государственной власти;
  • Своевременно проверим и сообщим о недостающих и некорректно оформленных документах, предупредим о возможных рисках;
  • Полностью легально проведём трудоустройство иностранных сотрудников;
  • Поможем оформить переводы, полис ДМС, медицинские справки и сдать экзамен по русскому языку;
  • Подготовим, распечатаем, заберём, подадим и получим документы. Вам останется только их подписать.

Чтобы привлекать к работе иностранцев, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в обязательном порядке должны встать на учёт в МВД в качестве работодателя иностранных граждан. Ни организация, ни ИП не имеют право привлекать к труду иностранных граждан без постановки на учёт в МВД. С момента, когда регистрация работодателя в МВД будет успешно пройдена, юридическое лицо получит право не только принимать на работу иностранных граждан, но и легально высылать приглашения в страну и содействовать в оформлении рабочей визы для граждан других государств. При этом важно помнить, что регистрация работодателя в МВД требует ежегодного продления.

В случае привлечения иностранных работников, которым для въезда в РФ требуется виза, процедура выглядит следующим образом:

  1. Работодатель размещает вакансию на срок до 30 дней в местном центре занятости на позицию, на которую планируется привлечение иностранного работника.
  2. Работодатель подаёт заявку на квоту на привлечение мигрантов к работе.
  3. Работодатель встаёт на учет в МВД и получает аккредитацию для привлечения иностранных граждан к работе.
  4. МВД заводит учётную карточку организации, которая планирует привлечь к работе иностранных работников.
  5. Работодатель подаёт в МВД документы на получение разрешения на привлечение на работу иностранных граждан.
  6. МВД рассматривает документы и выдаёт разрешение работодателю на привлечение и использование иностранной рабочей силы.
  7. Работодатель подаёт в МВД пакет документов для оформления разрешения на работу для каждого сотрудника и приглашения на въезд.
  8. Сотрудники проходят медкомиссию, сдают экзамены на знание русского языка, истории и обществознания.
  9. Иностранные граждане получают визу на въезд на основании трудового договора и приглашения на въезд.
  10. По прибытию иностранному гражданину нужно получить в МВД разрешение на работу по своему паспорту.
  11. После прибытия на территорию РФ, визовый иностранный гражданин должен встать на миграционный учёт по адресу работодателя в течение 7 дней.
  12. После прибытия на территорию РФ, привлечённый иностранный работник подписывает трудовой договор с работодателем.
  13. В течение трёх дней после подписания договора, работодатель уведомляет МВД о подписании трудового договора с привлеченным мигрантом и приёме его на работу.
  14. Работник делает продление визы на срок действия разрешения на работу.
  15. В случае увольнения иностранного работника, работодатель уведомляет МВД о расторжении трудового договора с привлечённым мигрантом не позднее трёх дней с момента увольнения сотрудника.

Несоблюдение вышеописанных процедур грозит работодателю административной ответственностью и крупными штрафами.

Мы оказываем как разовые услуги на любом этапе приглашения и трудоустройства иностранного гражданина, так и комплексное сопровождения малых и крупных организаций, регулярно привлекающих иностранную рабочую силу. Трудовое законодательство, регулирующее трудовую деятельность мигрантов, постоянно обновляется и человеку, не имеющему постоянного контакта с этой сферой права, очень сложно разобраться во всех законодательных требованиях и ограничениях. Наши специалисты не только досконально знают действующее федеральное и региональное законодательство, но и отлично знакомы со всеми локальными нюансами, имеющими место в нашем регионе. Поэтому во избежание крупных штрафов, проволочек с получением разрешений, длинных очередей и массы сложной документальной работы, следует обратиться к компетентным профессионалам своего дела.