Получение разрешения на работу для высококвалифицированных иностранных специалистов

Услуги для Юридических лиц

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ:

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.

Получение разрешения на работу для высококвалифицированных иностранных специалистов

Привлечение на работу иностранных граждан накладывает определенные обязательства на обе стороны процесса, и на иностранного сотрудника и на самого работодателя. Для работодателя, привлечение мигрантов на работу в первую очередь сопряжено с оформлением целого ряда документов и разрешений. Процедура эта достаточно трудоёмкая, так как от работодателя требуется не только знать, как привлечь мигрантов, но и понимать весь процесс «сопровождения» своего сотрудника по всему пути легализации его труда в России.

Множество вопросов о привлечении иностранной рабочей силы возникает у предпринимателей из-за переменчивости законодательной базы в миграционной сфере и различия в процедурах привлечения визовых и безвизовых иностранных граждан к работе, и их отличий от привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов. В ряде случаев привлекать иностранных работников без специального разрешения вовсе нельзя.

Что мы для Вас сделаем:

  • Избавим от бюрократических процедур;
  • Представим Ваши интересы во всех органах государственной власти;
  • Своевременно проверим и сообщим о недостающих и некорректно оформленных документах, предупредим о возможных рисках;
  • Полностью легально проведём трудоустройство иностранных сотрудников;
  • Поможем оформить переводы, полис ДМС, медицинские справки и сдать экзамен по русскому языку;
  • Подготовим, распечатаем, заберём, подадим и получим все необходимые документы. Вам останется только их подписать.

Высококвалифицированный специалист (ВКС) – это иностранный гражданин из визовых, либо из безвизовых стран с опытом работы и определённым набором навыков в конкретной сфере деятельности. ВКС получают разрешение на работу на основании трудового договора и на срок действия этого трудового договора, но не более чем на 3 года.

Привлечение ВКС не требует от работодателя разрешения на привлечения иностранного гражданина к работе. Разрешение на работу должно быть только у самого иностранца.

Чтобы привлекать к работе иностранцев, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в обязательном порядке должны встать на учёт в МВД в качестве работодателя иностранных граждан. Ни организация, ни ИП не имеют право привлекать к труду иностранных граждан без постановки на учёт в МВД. С момента, когда регистрация работодателя в МВД будет успешно пройдена, юридическое лицо получит право не только принимать на работу иностранных граждан, но и легально высылать приглашения в страну и содействовать в оформлении рабочей визы для граждан других государств. При этом важно помнить, что регистрация работодателя в МВД требует ежегодного продления.

Процедура привлечения ВКС выглядит происходит следующим образом:

  1. Работодатель подаёт в МВД ходатайство о привлечении к работе ВКС.
  2. МВД заводит учётную карточку организации и аккредитует организацию в качестве работодателя мигрантов, у которого будут трудиться иностранные сотрудники.
  3. МВД рассматривает ходатайство и в случае принятия положительного решения выдаёт приглашение в страну для специалиста и разрешение для привлечения ВКС.
  4. На основании трудового договора и приглашения в РФ, ВКС получает визу для въезда в Россию.
  5. В течение 30 дней ВКС должен въехать на территорию РФ.
  6. По прибытию иностранному гражданину необходимо явиться в МВД, где ему выдадут разрешение на работу лично в руки по предоставленному паспорту.
  7. После прибытия на территорию РФ, ВКС должен встать на миграционный учёт по адресу работодателя в течение 7 дней.
  8. После прибытия на территорию РФ, компания-наниматель заключает трудовой договор с высококвалифицированным иностранным специалистом.
  9. В течение трёх дней после подписания договора, работодатель уведомляет МВД о подписании договора с ВКС и приёме его на работу.
  10. Каждый квартал работодатель подает в МВД уведомление о своевременной и достаточной выплате ВКС заработной платы.
  11. В случае увольнения высококвалифицированного иностранного специалиста, работодатель уведомляет МВД о расторжении трудового договора в трёхдневный срок.

Несоблюдение вышеописанных процедур грозит работодателю административной ответственностью и крупными штрафами.

Мы оказываем как разовые услуги на любом этапе приглашения и трудоустройства иностранного гражданина, так и комплексное сопровождения малых и крупных организаций, регулярно привлекающих иностранную рабочую силу. Трудовое законодательство, регулирующее трудовую деятельность мигрантов, постоянно обновляется и человеку, не имеющему постоянного контакта с этой сферой права, очень сложно разобраться во всех законодательных требованиях и ограничениях. Наши специалисты не только досконально знают действующее федеральное и региональное законодательство, но и отлично знакомы со всеми локальными нюансами, имеющими место в нашем регионе. Поэтому во избежание крупных штрафов, проволочек с получением разрешений, длинных очередей и массы сложной документальной работы, следует обратиться к компетентным профессионалам своего дела.